Проект УДС «Комитет по защите прав пайщиков и землевладельцев»

Одним из важнейших вопросов на сегодня в Украине является законодательно регулирование земельных отношений, защита прав пайщиков, землевладельцев и землепользователей. Украинский деловой союз уделяет пристальное внимание нормативному обеспечению и юридическому сопровождению правоотношений в землепользовании и защите прав землепользователей.

Для реализации указанных задач и целей в  структуре УДС создан Комитет по защите прав пайщиков и землевладельцев, деятельность его направлена на защиту интересов членов организации в земельных правоотношениях, и оказывает следующую помощь членам УДС.

Перечень основных работ и услуг выполнение которых  обеспечивает УДС членам организации при оказании правовой помощи по вопросам защиты прав пайщиков и и землевладельцев:
1. Устные консультации или письменные правовые заключения (правовые справки)
1.1. Предоставление устной консультации по вопросам применения действующего законодательства Украины в сфере земельных правоотношений.
1.2. Консультирование по вопросам наследования земельных участков имущества, открытие и ведение наследственного дела.
1.3. Устные консультации по вопросам перехода и регистрации прав собственности на недвижимое имущество и имущественные права, а также производных прав.
1.4. Устное консультирование по земельным отношениям: изменение целевого назначения земельного участка, помощь в составлении и регистрация обращений, переход права собственности на земельный участок
1.5. Устное консультирование по вопросам заключения и регистрации договоров аренды земли, договоров  эмфитевзиса и суперфиций.

1.6. Предоставление письменной консультации по вопросам применения действующего законодательства Украины в сфере земельных правоотношений
1.7. Правовой анализ обстоятельств конкретного дела (ситуации) и предоставление правового заключения с соответствующими рекомендациями по делу:
– В устной форме
– В письменной форме (изучение материалов дела и формирования правовой позиции – не включает подготовку иска, возражения и т.д.)
1.8. Изучение материалов дела адвокатом, формирование правовой позиции (включая подготовку иска, возражения, правового заключения и т.д.)
1.9. Предоставление отдельной устной консультации по проведенных экспертиз (проведение встречных экспертиз)

1.10. Сбор информации, консультация и сопровождение по информации о недвижимом имуществе, в том числе, относительно предыдущих переходов права собственности (начиная с 01.01. 2013 в случае наличия ссылок в регистрационном деле) получение выписки из государственного земельного кадастра (наличие кадастрового номера, кадастровый план), справки о обременения и ограничения; справки о нормативной денежной оценке, получение и предоставление полной информации по земельным участкам, а именно соответствие границ, конфигурации, геодезических координат, местонахождение земельного участка и др.

2.Представительство интересов в судах и других государственных органах, составление судебных процессуальных документов, претензионных документов.
2.1. Ведение дел в судах общей юрисдикции, подготовка проектов претензионных писем и прочее.
2.2. Составление исковых заявлений.
2.3. Участие в судебных заседаниях до получения решения суда по существу дела.
2.4. Составление отзыва на иск
2.5. Составление встречного иска по делу.

2.6. До судебное урегулирование споров (правовой анализ материала дела, участие в переговорах, составление мирового соглашения)
2.7. Составление апелляционной, кассационной жалобы, возражения на апелляционную или кассационную жалобу, заявления о пересмотре судебного решения Верховным Судом Украины, заявления о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам.
2.8. Ведение адвокатом дел и представительство в судах общей юрисдикции, хозяйственных и административных судах.
2.9. Досудебный анализ дела на предмет определения его судебной перспективы и форм дальнейшего сотрудничества клиента с фирмой.

3. Правовая помощь при ведении договорной и другой работы
3.1. Разработка и составление договоров аренды земли, в т.ч. дополнительных соглашений и предоставления правовых заключений существующим договорам на соответствие их действующему законодательству.

3.2. Правовая оценка и коррекция договоров аренды.
3.3. Подготовка протокола разногласий без правовой оценки договора.

3.4. Комплексная правовая экспертиза договоров аренды, дополнительных соглашений в сфере земельных правоотношений.
3.5. Участие в ведении переговоров по правовым вопросам
3.6. Представительство интересов в других органах власти и перед юридическими и физическими лицами.

4. Запросы
4.1. Адвокатский запрос об истребовании сведений или документов направлен по почте или предоставлен на руки клиенту
4.2. Адвокатский запрос об истребовании сведений или документов с получением ответа на запрос или получением истребованных документов.

Кружков Владимир Геннадьевич
ЗАКРЫТЬ