Проект УДС «Комитет по защите прав предпринимателей и инвесторов»

Основной целью деятельности  УДС есть консолидация его членов, направленная на содействие реализации политики развития предпринимательства, защита законных прав и интересов членов организации.

Одной из основных задач в этой сфере деятельности УДС видит в содействии правовой защиты законных интересов предпринимателей, членов УДС от административного давления и коррупции, также в содействии соблюдения установленных норм и правил в бизнес среде, деловых кругах среди предпринимателей в вопросах честной конкуренции, этичных норм ведения бизнеса и деловых партнёрских отношениях.

Для реализации указанных целей и задач в составе УДС создан Комитет  по защите прав предпринимателей и инвесторов.

Комитет  по защите прав предпринимателей и инвесторов  осуществляет общественную поддержку и защиту субъектов малого и среднего предпринимательства для восстановления их нарушенных прав. Комитет  разрешает как частные (ситуативные) затруднения субъектов малого и среднего предпринимательства, так и общие (системные) проблемы правоприменения. Если Ваши права как субъекта малого и среднего предпринимательства нарушены, пожалуйста, ознакомьтесь с порядком обращения в Комитет и заявите о нарушении.

– Комитет осуществляет общественную поддержку и защиту прав субъектов малого и среднего предпринимательства на основании заявлений предпринимателей.

–  Для рассмотрения Вашего обращения, пожалуйста, направьте заявление в УДС (с пометкой в Комитет  по защите прав предпринимателей и инвесторов), в котором в обязательном порядке укажите:

– наименование заявителя – юридического лица (указывается Ф.И.О. руководителя, организационно-правовая форма, основной вид деятельности) и его представители в УДС или ФОП (указывается ФИО, вид деятельности), члена УДС;

– регион,  в котором произошло нарушение прав;

– контактную информацию заявителя (указывается регион, индекс, населенный пункт, адрес, электронная почта, телефон);

– в тексте обращения указываются государственные (местного самоуправления) органы власти, должностные лица (ФИО, должность), на действия которых подаётся жалоба; суть нарушения; когда и при каких обстоятельствах указанные действия были совершены или с какого времени продолжают совершаться; какие нормативные правовые акты Вы считаете нарушенными; какие последствия нарушений возникли (причинен ущерб и пр.); предпринятые меры защиты прав и их результаты.

К заявлению необходимо приложить документы и материалы, подтверждающие доводы заявителя.

Заявление должно быть собственноручно подписано заявителем и  на заявлении должна быть указана дата.

Заявление и прилагаемые документы  могут быть направлены на адрес УДС или его электронную почту.

Оперативное консультирование субъектов малого и среднего предпринимательства по вопросам проведения проверок контрольно-надзорными органами, правоохранительными органами, а так же по вопросам применения действующего законодательства в отношениях субъектов малого и среднего предпринимательства и органов власти представителями   УДС

Комитет  осуществляет общественную поддержку  субъектов малого и среднего предпринимательства на безвозмездной  основе членам УДС.

Кружков Владимир Геннадьевич
ЗАКРЫТЬ