Проект УДС «Улучшение инвестиционного климата»

Улучшение инвестиционного климата

Законом Украины «Об инвестиционной деятельности» определены все  виды имущественных и интеллектуальных ценностей, вкладываемых в объекты предпринимательской деятельности, в результате которых  образуется прибыль (доход) и достигается социальный эффект.

Украинский деловой союз в своей деятельности уделяет особое внимание улучшению инвестиционного климата в Украине. Для реализации своих задач и целей в данной сфере наша организация предпринимает следующие шаги, направленные на решение проблем в ходе реализации Проекта, а именно:

 

1. Разрабатывает и подаёт на рассмотрение соответствующих органов власти проекты нормативно-правовых документов в сфере улучшения инвестиционного климата в Украине и  установлению стабильных «правил игры» в данной сфере.

2. Постоянно работает над изучением и определением приоритетных отраслей для инвестирования в Украине.

3. Постоянно работает (в том числе и в рамках других Проектов) по внедрению антикоррупционных мероприятий, проводит постоянный мониторинг коммуникаций с инвесторами.

– Определяет своим приоритетом защиту прав инвесторов в государственных органах власти, судебных и правоохранительных органах.

– Одним из действенных стимулов привлечения инвестиций УДС видит в установлении определённых льгот в приоритетных отраслях инвестирования.

4. Важнейшим шагом в данном направлении УДС видит в внедрении международных стандартов в банковскую, судебную и управленческую сферы.

5. Участие в международных и транснациональных проектах УДС рассматривает как приоритетное направление в привлечении в Украину иностранных инвестиций, за которым следует адаптация законодательства Украины к установленным нормам международного и европейского права

Для улучшения инвестиционного имиджа Украины Украинский деловой союз проводит свою деятельность в следующих направлениях:

1. Проводит активную работу на взаимодействие с международными рейтинговыми агентствами в целях улучшения инвестиционного имиджа Украины.

2. Готовит и участвует в международных конференциях и презентациях в сфере инвестиционной деятельности

3. В рамках проекта создаёт консультационные центры для сопровождения инвестиций в предпринимательскую деятельность в Украине.

4. Проводит маркетинговые исследования в области привлечения инвестиций в Украину, по возможности мониторит направления мировых инвестиционных потоков и анализирует возможность их перенаправления в Украину.

5. Проводит активную информационную и пиар кампании во всех видах СМИ, в том числе и международных.

6. Работает над возможностью привлечения в Украину специалистов мирового уровня для разработки стратегий привлечения инвестиций.

7. Одним из ведущих факторов в привлечении инвестиций есть развитие здоровой конкуренции, позволяющей создать благоприятный имидж для привлечения инвестиций.

8. Так же УДС активно работает над созданием свободных экономических зон и технопарков, создание и запуск этих объектов безусловно повысит инвестиционный климат Украины.

9. Создание венчурных инвестиционных фондов – одна из основных задач УДС, способствующих привлечению капиталовложений в бизнес-проекты «нуля», дальнейшее развитие бизнеса с положительной динамикой.

 Опыт успешных в привлечении инвестиций стран говорит о том, что для того, чтобы стать интересным для зарубежных инвесторов, государство кроме решения других вопросов, предусмотренных стратегией привлечения инвестиций, должно внедрить тщательное планирование инфраструктурного развития и создать для этого необходимую институциональную и правовую среду, в том числе обеспечить профессиональную подготовку публичной власти и бизнеса к решении задач в этой сфере, и работа в данном направлении является основной целью УДС в реализации данного проекта.

Кружков Владимир Геннадьевич
ЗАКРЫТЬ